Многие говорят, для идеальных отношений с мужчиной нужно быть очень женственной. А то иначе, не светит тебе простое женское счастье, ведь мужчинам, вроде как, нужны только женственные женщины.

Миф 1: о «женственных» качествах

Что же говорит словарь. Там сказано, что женственность — совокупность качеств, ожидаемых от женщины: нежность, хрупкость, верность, искренность, жертвенность, сострадательность, покорность. Все это побуждает мужчину защищать и оберегать свою избранницу. Здесь кроется первый миф: что есть качества, присущие только женскому или только мужскому полу. Вам не надоело жить на разных планетах с мужчинами? Они ведь тоже могут быть нежными, искренними, сострадательными и эмоционально хрупкими.

Деление мира на мужской и женский — сродни растягиванию на дыбе, и, используя эти средневековые пыточные инструменты в современной жизни, ты заставляешь себя мучиться от боли несоответствия идеалам вечной женственности.

Миф 2: о «женственной» внешности

Очень часто проявление женственности связывают с внешним видом. Длинные волосы, юбки в пол, каблуки, обтягивающие платья, декольте, легкий аромат духов — без всего этого арсенала ты просто не имеешь права назвать себя женственной.

Юбки и платья действительно украшают многих, но они не делают женщину женственной de facto. Многие из нас прекрасны, сексуальны и женственны в джинсах и без макияжа, а главное, многие нравятся такими мужчинам.

Миф 3: о «женственном» поведении

Последний миф на сегодня о том, что женственная значит слабая, податливая и беззащитная. Многим женщинам кажется, что в отношениях с мужчиной необходимо проявлять такие качества, как уступчивость, беззаветность, мягкость, заботливость.Сказки, мифы, легенды, да что уж — даже наши бабушки и мамы учат тому, что мужчину нужно ставить в центр своей жизни, эмоционально зависеть именно от него.

И тут нужно быть аккуратной: может оказаться, что многим мужчинам такая партнерша совершенно не нужна. Еще бы, кому легко думать, что чье-то счастье зависит только от тебя и ты — единственный смысл чьей-то жизни? Тем более если оглянуться, таких женщин, точнее, маленьких девочек в телах взрослых — не так уж мало.

Делиться - значит быть неравнодушным!