Многие из нас любят есть на завтрак сладости или аппетитные бутерброды. Но завтрак важный приём пищи и наше агентство решило посоветовать Вам пару интересных правил при выборе завтраков, а именно быстрых завтраков.

Выбирайте цельнозерновые хлопья

Убедитесь, что в хлопьях содержатся цельные злаки. Подойдут овес, пшеница, гречка, коричневый рис или киноа. Они богаты витаминами группы В, железом и клетчаткой. Некоторые готовые хлопья созданы из переработанного зерна, поэтому их полезность повышают за счет добавления каких-то веществ.

Не забывайте о клетчатке

Важно не только цельное зерно. Проверьте ваш завтрак на содержание клетчатки. Хлопья с высоким содержанием клетчатки медленнее перевариваются и дольше заполняют желудок, что помогает избежать чувства голода до обеда. Более того, пищевые волокна улучшают пищеварение и, соответственно, здоровье кишечника. Выбирайте хлопья, которые содержат не менее четырех граммов клетчатки на одну порцию, — это поможет вам набрать ежедневную норму в 25-35 граммов.

Ставьте белок в приоритет

Протеин — это основной строительный материал нашего организма. В стакане коровьего молока содержится 8 граммов белка. Обезжиренное и цельное молоко содержат одинаковое количество протеина. Если вы предпочитаете растительное молоко, то лучше добавить в свой завтрак дополнительные источники белка —например, несколько столовых ложек орехов или семян чиа.

Используйте разные молочные продукты

Замените молоко на йогурт или кефир — и вы получите 12 граммов белка на порцию, а если добавите греческий йогурт, то еще больше. Деревенский йогурт — еще один хороший вариант. Помимо протеина, в нем содержатся полезные пробиотики, поддерживающие пищеварение и иммунитет.

Будьте всегда красивыми радуйте нас новыми успехами).

Делиться - значит быть неравнодушным!