В нашем агентстве много красавиц, но настала осень, мы начинаем больше времени проводить дома и это не может не сказываться на нас. Если кожа вдруг стала тусклой, сухой и вялой — возможно, она испытывает кислородное голодание. Ведь кислород — то самое вещество, которое дает клеткам человеческого организма энергию, и кожа не исключение.

Причины нехватки кислорода в коже

Идеальные условия для свежести и сияния кожи — жизнь на природе: возле моря или леса либо в горах. Но правда в том, что мы живем в городах, где есть промышленные производства, а чистота воздуха оставляет желать лучшего.

Мало того, дефицит кислорода усугубляется нашим образом жизни: почти круглые сутки мы проводим дома либо в офисе с кондиционированным воздухом и вечно закрытыми окнами.

Почему и как кислород влияет на кожу

Клетка кожи — это маленькая копия большого организма. Чтобы обеспечить человеку молодость, энергию и жизнь, клетки делятся, и для этого им нужно много энергии. Что касается клеток кожи, они тратят свою энергию еще и на выполнение различных функций.

Одни отвечают за синтез гиалуроновой кислоты (она гарантирует коже увлажнение), а также коллагена и эластина, придающих упругость. Другие ответственны за выработку липидов — то есть жиров. Третьи защищают от воздействия агрессивных факторов окружающей среды.

И кислород для клеток — самое настоящее «топливо». Как, допустим, дрова для камина или бензин для автомобиля. Нет топлива — нет энергии — нет работы и результата от нее. «Энергетическая станция клетки» — митохондрия, где путем химических реакций образуется энергия в виде молекул АТФ (аденазинтрифосфорная кислота).

Главное и единственное условие образования АТФ — присутствие кислорода. Так что жизни и молодости без О2 действительно нет.

Поэтому, если неожиданно вы заметили изменения в вашей коже, при этом стали реже выходить на прогулки, знайте – всему может быть кислородное голодание кожи.

Делиться - значит быть неравнодушным!