Иногда мы не можем понять, почему не удаётся построить любовь с человеком, который отвечает взаимностью. К сожалению, не все отношения обречены на успех. Сегодня мы хотим объяснить подводные камни отношений и почему возлюбленный избранник, может не оказаться «тем самым».

Ревность и контроль

Психологи утверждают, что между патологической и легкой ревностью существует колоссальная разница: в то время как последняя мотивирует партнеров, патологическая поглощает и разрушает отношения. В начале отношений ревность может восприниматься как забота, но со временем она может перерасти в тотальный контроль. Таким образом один из партнеров ущемляет независимость и права другого. Если партнер завуалированно угрожает вам, манипулирует или шпионит, то такие отношения не стоит продолжать.

Синдром нарциссизма

Нарциссизм : «психическое состояние, в котором люди имеют завышенное чувство собственной важности, глубокую потребность в чрезмерном внимании и лишены сочувствия к другим». Люди с таким расстройством плохо подходят для серьезных отношений, поскольку они склонны к восхвалению себя и контролю над другими. Отношения для нарцисса — источник питания своего эго, поэтому ради достижения своих целей он может лгать, манипулировать и даже угрожать. Чтобы распознать нарцисса, обратите внимание на то, как вы себя чувствуете рядом с партнером: если вы часто сомневаетесь в своем восприятии или постоянно уступаете, то стоит задуматься о том, насколько здоровы ваши отношения.

Личность — конфликт

Такого человека нелегко распознать, но можно заметить, что он часто становится инициатором конфликта и получает от этого удовольствие. Согласно исследования психологов, тенденция инициировать, а не разрешать конфликты, со временем усиливается. Кроме того, такие люди склонны скрывать эту черту до тех пор, пока отношения не станут достаточно стабильными, а это может занять от шести до двенадцати месяцев. Поэтому психологи рекомендуют подождать хотя бы год, прежде чем предпринимать серьезные шаги — такие, как женитьба, покупка дома или рождение ребенка.

Всё «слишком серьёзно»

Такие люди, которые боятся обязательств, не строят большие планы на будущее, не спешат знакомить вас со своими друзьями и родственниками. Их страх обычно связан с тем, что они боятся давать обещания. Такие люди стараются избегать разговоров о статусе ваших отношений и даже невинные определения вроде «друг» или «подруга» могут означать больше ответственности, чем они могут на себя возложить. Как правило, они часто используют слова такие как: «возможно», «наверное» и «может быть».

Комплексы и критика

Если ваш партнер постоянно указывает вам, что делать, или не поддерживает вас, то это может быть знаком того, что он хочет изменить вас согласно своему вкусу. Более того, люди, которые унижают и высмеивают вас, точно не подходят для серьезных отношений. Критика становится разрушительной, когда ее фокусируют на чертах характера, а не на конкретной ситуации. Часто такая критика начинается с небольших замечаний и обостряется со временем. Таким образом, если партнер уже в начале отношений находит поводы вас критиковать, то это может перерасти в большую проблему.

Делиться - значит быть неравнодушным!