Ко Дню Влюбленных в мире особенное отношение, ведь праздник имеет романтическую историю. Древние римляне День любви отмечали 14 февраля — они возносили мольбы богине брака и материнства Юноне, вспоминали бога эротизма Эроса и бога развлечений Пана. Девушки искали своих мужчин, написав письмо и бросив его в глубокую урну. А тот, кто его вытаскивал оттуда, и становился мужем. Еще молодые люди во время праздника били друг друга шкурами зверей и в таком бешеном танце-игре искали свою вторую половинку.

Древние греки устраивали массовые занятия любовью и пышные застолья в честь богини любви Афродиты. Во время этих оргий находились и спутники жизни.

День Святого Валентина стали  массово отмечать в Западной Европе и США в ХI веке. Традиция писать валентинки, дарить сладости, цветы и петь серенады прочно вошла в сознание людей. Кстати, именно к этому празднику капиталистами было налажено производство открыток и карамели. Американцы определенное количество времени посылали своим невестам марципаны, которые стоили целое состояние. Такой жест считался чуть ли не предложением руки и сердца.

В Японии и Корее с 1930-х гг. существует традиция в этот день презентовать второй половинке сладости. В День Валентина получают подарки только мужчины, женщинам дарятся презенты месяцем позже — в Белый День. Причем в Корее существует традиция отмечать и так называемый Черный День. Его придумали корейские мужчины-одиночки, которые не получили подарки в День Валентина, поэтому они собираются на мальчишники, напиваются с горя и едят черную лапшу Jajang.

В страстной Франции в День влюбленных дарят друг другу драгоценности, а в романтичной Дании посылают друг другу засушенные белые цветы.

На Ямайке в этот день осуществляются массовые «голые свадьбы»: торжества проводятся на многочисленных пляжах и голышом.

В Бразилии День влюбленных празднуется 12 июня. В этот день одинокие бразильянки выполняют магические ритуалы, тем самым привлекая к себе одиноких мужчин.

Делиться - значит быть неравнодушным!